訪問読者人気閲覧ページランキング

ピアノ初心者

ピアノ初心者

ピアノ初心者

ソフトを使ってみる

ピアノ ソフト

 

ピアノを独学でマスターするための方法はたくさんあります。
中には、パソコンのソフトを使って練習する方法も、もちろんあります。

 

 

パソコンを使って学ぶ

「ソフトを使って学ぶ」と言っても、
基本的なやり方は、教本などを使うのと同じです。
一番の大きな違いは、動画や音声などを使って学べる点です。

 

ピアノ ソフト

教本でもDVD付きのものなどがありますが、
それよりも細かく、再生や一時停止が出来るので、
より分かりやすく、自分のペースで学習することが出来ます。

 

教本などに比べると、ピアノ学習ソフトの値段は少し高めです。
しかし、それだけの価値は十分にあるでしょう。

 

ピアノ・メーカーや、音楽教室が作っているものもあります。
そういった専門の知識やノウハウがあるところが作ったソフトがおすすめです。

 

また、インターネット通信を使って、家にいながらでも、
リアルタイムに先生のレッスンを受けることができるようなものもあります。
これはもう、ソフトと言うよりも、実際に教室に通うのと同じような感覚ですね。

 

 

無料の演奏ソフトを利用しよう

ピアノに役立つソフトには、もうひとつ、演奏ソフトがあります。
ピアノの音源を使って、パソコン上で演奏ができるものです。
これらは無料で配布されているものもあります。

 

ピアノ ソフト

 

これらのソフトの利点は、MIDIというパソコン用の楽譜のようなデータを使って
自動で演奏をしてもらえることです。
手軽にお手本の演奏を聞くことができるので、理解がしやすくなりますね。

 

さらには、MIDIに同期した鍵盤のアニメーションを使って、
弾き方を視覚的に教えてくれるようなソフトも無料で配布されています。

 

こういったソフトも、使い方次第ではあなたのピアノ練習に、
大いに役立てることができるのですね。


 

 

初心者向けピアノレッスンDVDランキング

ピアノ初心者

 

ピアノマニュアル

【ピアノ3弾セット】30日でマスターするピアノ教本&DVDセット!海野先生が教える初心者向けピアノ講座 ピアノレッスン 第1弾・2弾・3弾セットの特徴

楽譜も読めない初心者がたった30日間であの名曲をスラスラ弾けた。基礎から学びたいあなたに送るピアノ初心者専門プログラム。

 
 

ピアノマニュアル

ピアノ教室 中村姉妹のピアノレッスンの特徴

テレビ東京「豪腕コーチング」でピアノ初心者をたった10日間でマスターさせ、No.1コーチとして勝利! 実績に裏打ちされたプロのピアノコーチングがあなたの自宅に届く!

 
 

ピアノマニュアル

□30日でマスターするピアノ教本&DVDセット!海野先生が教える初心者向けピアノ講座の特徴

海野先生が教える初心者向けピアノ講座。ランキング1位【ピアノ3弾セット】の簡易版。まずは1弾だけ試したい方はこちら。